2017年8月12日 星期六

全能神教會 | 信神当具备的几个分辨


如何分辨真假基督?相关神话如下:
道成肉身的称呼是基督,所以将能赐给人真理的基督称为神,这一点也不过分。因为他有神的实质,他有人所不能达到的神的性情与作工智慧,而那些不能作神的工作却自称为基督的人才是冒牌货。所谓的基督不仅仅就是神在地上的彰显,而是神在地上开展工作完成他在人中间作工的特有的肉身。这肉身不是任何人都能代替的,而是足可担当神在地上的工作的肉身,是可以发表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供应人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都会倒下的,因为他们虽称基督却丝毫不具备基督的实质,所以我说真假不是人能定规的,而是由神自己来作回答,由神自己来作决定。”
摘自《话在肉身显现·只有末后的基督才能 赐给人永生的道》
“既是道成肉身就有神的实质,既是道成肉身就有神的发表。神既道成肉身就要带来他要作的工作,既是神道成肉身就要发表神的所是,既是道成肉身就能带给人真理,赐给人生命,指给人道路。若不具备神实质的肉身那就定规不是道成肉身的神了,这一点是确定无疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得从他所发表的性情与说话中来确定。也就是说,确定是否是神所道成的肉身,或确定是否是真道,必须得从他的实质上来辨别。所以说,是不是神所道成的肉身,关键在乎其实质(作工、说话、性情等等更多的方面),并不在乎其外表。人若因为考察其外表而忽视了其实质,那就是人的愚昧无知了。”
摘自《话在肉身显现·写在前面的话》 

“道成肉身的神称为基督,基督就是神的灵所穿的肉身,这个肉身不同于任何一个属肉体的人。所谓的不同就是因为基督不属血气而是灵的化身,他有正常的人性与完全的神性,他的神性是任何一个人都没有的,他的正常人性是为了维护在肉身中的一切正常活动的,神性是来作神自己的工作的。不论是人性还是神性都是顺服天父的旨意的,基督的实质就是灵也就是神性,所以他的实质本身就是神自己的实质,这个实质是不会打岔他自己的工作的,他不可能作出拆毁自己工作的事来,也不可能说出违背自己旨意的话来。
……
尽管基督在肉身中代表神自己,而且亲自作着神自己该作的工作,但他并不否认天上的神的存在,而且也不大肆宣扬自己的作为,而是卑微隐藏在肉身之中。在基督以外的假称基督的人并没有基督的属性,从假基督的狂妄与自我高举的性情就可对比出到底什么样的肉身才是基督。越是假基督越能显露自己,而且越能行神迹奇事来迷惑人。是假基督就没有神的属性,是基督就不掺有一点假基督的成份。神道成肉身只是为了完成肉身的工作,并不是来让人都看见他而已,他是让他作的工作来证实他的身份,让他的流露来证实他的实质。他的实质不是凭空而谈,他的身份不是自己抢夺的,而是他作的工作与他的实质决定的。……
基督的工作、基督的发表决定了他的实质,他能用真心来完成自己肩上的托付,他能用真心来敬拜天上的神,他能用真心来寻求父神的旨意,这都是由他的实质决定的。他的自然流露也都是由他的实质决定的,之所以称为自然流露是因为他所发表的不是模仿的,不是人教育的结果,不是人培养多年的结果,不是他自己学来的,也不是他自己装饰的,而是原有的。”
摘自《话在肉身显现·基督的实质是顺服天父的旨意》
“现在如果出现一个又能显神迹奇事、又能赶鬼、又能医病,能显许多异能的人自称是耶稣来了,这是邪灵的假冒,属于邪灵模仿耶稣作的。记住一点!神不作重复工作,耶稣的那步工作已经完成了,神以后再不作那步工作了。神作的就不符合人的观念,就像在旧约预言弥赛亚要来,结果耶稣来了,如果再来一个弥赛亚,那就不对了。耶稣来过一次,这次如果‘耶稣’再来那就不对了,一个时代一个名,哪一个名都是有时代性的。在人的观念里,神总得显神迹奇事,总得医病赶鬼,总得像耶稣一样,在这次神绝不那么作。若是神在末世还显神迹奇事、赶鬼医病,跟耶稣作的一模一样,那神的工作就重复了,那耶稣的工作就没有意义、没有价值了。所以神一个时代作一步工作,神每作一步工作之后,邪灵紧接着模仿,撒但尾随神之后神又变一种方式,神作完一步工作,邪灵会模仿,这点你们该清楚。”
摘自《话在肉身显现·对神现时作工的认识》
“有些人让邪灵附了,一个劲儿地喊:‘我是神!’结果还是站不住,因他代表错了,代表的是撒但,圣灵并不理睬。你说得再高,喊得再响,也是受造之物,是属撒但的。我从来也不喊:我是神,我是神的爱子!但我所作的就是神的工作。还用喊吗?用不着高捧,神自己作自己的工作,也不需要人给他一个地位,也不需要人给他一个尊称,他的工作就代表他的身份与地位。耶稣在受浸以先不也是神自己吗?不也是神道成的肉身吗?难道他是神的独生子是从被见证之后才当的吗?在他没作工作以先不早就有了名叫‘耶稣’的这个人了吗?你带不出新路来,你代表不了灵,你不能发表出灵的工作,不能发表出灵的说话,你作不了神自己的工作,灵所作的你作不了,神的智慧、奇妙、难测,神刑罚人的所有性情你发表不出来,再称神也不管用,只有其名并无其实。神自己来了谁也不认识,但他还继续作工作,而且是代表灵作工,不管你称他为人也好,称他为神也好,称他为主也好、为基督也好,或称她为姊妹都可以,但他作的工是灵的工作,代表神自己的工作,他不在乎人对他的称呼,人对他的称呼还能决定他的作工吗?不管你对他怎么称呼,但从神来说,他是神的灵道成的肉身,代表灵,是灵称许的。你带不出新时代的路来,你结束不了旧时代,也开辟不了新的时代,作不了新的工作,就称不了神!”
摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(一)》
“若有人说他是神自己,但他并不能发表神性的所是,不能作神自己的工作,不能代表神,那这人无疑不是神,因他并没有神的本质,神本能作到的在他身上并不存在。”
摘自《话在肉身显现·道成肉身的神的职分 与人的本分的区别》
“在那些假基督、假先知、迷惑人的人中间,不也有称为神的人吗?为什么他们不是神呢?因为他们作不了神的工作,他们本是人,是迷惑人的,本不是神,所以,没有神的身份。”
摘自《话在肉身显现·称呼与身份的说法》
参考人的交通:
“我们经历神末世作工的人都看清一个事实:神每作一步新的工作,撒但及各种邪灵便尾随其后来模仿假冒神的作工迷惑人。耶稣曾医病赶鬼,撒但邪灵也医病赶鬼;圣灵赐给人方言,邪灵也支配人说谁也听不懂的所谓的‘方言’。不过,邪灵虽然会迎合人的各种需要做各种事,并且还显一些超然的事来迷惑人,但因撒但邪灵没有丝毫的真理,所以它永远也不会赐给人真理,就凭这一点便可以分辨真假基督了。
……神灵实化在肉身中,卑微隐藏地作工,体尝人间一切痛苦,没有丝毫怨言,他身为基督从不显露自夸,更不站地位,不自以为是,完全透射出神的尊贵圣洁,这显明了神无比尊贵的生命实质,显明了他正是爱的化身。各种假基督邪灵作工与基督正好完全相反,邪灵总是先叫喊自己是基督,说若不听它的就不能进国度,竭力让人见它的面,吹嘘、显露、自夸,或者显点神迹奇事迷惑人,人受迷惑接受之后因许久没有真理供应便无声无息地垮掉了。这样的事例太多了,因为假基督不是真理、道路、生命,所以它没有路,跟随的人迟早会蒙羞的,那时再回头就晚了。所以说,最主要的就是要认定只有基督是真理、道路、生命,假基督绝对没有真理,各种邪灵绝对没有真理,无论说多少话、写多少书,其中一点真理也没有,这是绝对的。唯有基督才能发表真理,根据这一条分辨最关键。另外,基督从来不勉强人接受他、承认他,信他的人真理越来越透亮,道路越走越光明,这就证明唯有基督能拯救人,因为基督是真理。假基督只能讲几句模仿的话、颠倒黑白的话,什么真理也没有,只能带给人黑暗,带给人灾难,带给人邪灵作工。”
摘自《假基督、敌基督迷惑人的案例解剖·写在前面的话》
“怎么分辨假基督?这事很简单,你就说:‘你讲讲吧,你哪儿是基督啊,你把神的所有所是说说,你说不出来你写点儿也行,你写出点儿神性发表的那些话,你给我写一点儿。你模仿几句人性的话你能冒充,你多说几句,你给我讲上仨钟头看能不能讲出来,你给我交通三个小时真理,讲讲神的所是、神的这步作工,你给我说清楚,你说说试试,你说不出来就是假的,就是邪灵。那真基督给你说几天都行,真基督发表的话一百多万字,这还没说完,要说完那就无止境,随时随地都可以讲,那话是全世界任何人类都写不出来的话,那没有神性能写出来吗?能说出来吗?你假基督没有神性、没有神的灵在里面,你怎么能说出神的话呢?你能模仿几句,那几句能说几分钟啊,人都有头脑都会背几句,你给我说上一个小时,你给我交通俩小时真理,你说说试试。’你这么跟他较真他就完了,他就傻了,他回头就得跑,是不是?你们说是不是这么回事啊?你对他说,基督就是真理、道路、生命,那你把基督的真理发表出来我听听、我看看,你能发表出来我就说你是基督,你发表不出来你就是邪灵!真假基督很好分辨。假基督没有真理,敌基督没有真理,谁有真理谁是基督,没有真理就不是。是不是这样?你说,你发表不出基督的所是,你发表不出神的所是,你说你是基督就是骗人的,基督就是真理,你把真理发表出来,我看你能发表几句?你要是学两句那不是你发表的,那是你学的,是你盗用的,是你模仿的。哎,就这么分辨。……咱们讲一个事实,就是神显现的时候是怎么显现的。神作工一开始他不说自己是神,他不说,神发表话语很多,发表到几十万字的时候他也不说自己是神,几十万字,一本书啊,那三四百页,他还不说自己是神。有些人蒙了圣灵开启光照说:‘哎呀,这是神的话,这是圣灵发声了!’一开始认为是圣灵发声,后来说是七灵的发声、七倍加强的灵发声,叫‘七灵发声’或者‘圣灵说话’,一开始是这么认为的。后来神的话说了很多,说了几十万字以后才开始见证什么是道成肉身、什么是话在肉身显现,那个时候人才开始认识到:‘啊!神道成肉身了!对我们说话的是道成肉身的神!’你看看,神作工就是卑微隐藏。最后神把他所有的话、该发表的话都发表完了的时候,在作工讲道的时候也从来不说自己是神,从来不说‘我是神哪,你们得听我的话’,从来不这样说。而假基督呢,还没说几句话就先说自己是基督,这不就假了嘛!真神他是卑微隐藏的,他从来不显露自己,而撒但、邪灵好显露自己,从这方面也能分辨。”
摘自《讲道交通(一)·问题解答》
“现在如果有人迷惑你们,你们就看他能不能发表神的声音,这就能确定他有没有神性的实质。如果他说不出来神的所有所是,发表不出来神的事情、神的声音,他肯定没有神的实质,那他就是假的。有人说:我们看见有一些人说的话也不是人能说出来的,他也能说预言,人不知道的事、人看不见的事他都能说清楚,那他到底是不是神哪?这个你们怎么分辨?刚才说了,他如果是神,得把神的所有所是能说出来、把神国的奥秘能说出来,这样的人才可以说是神道成肉身。如果有的人把人不知道的事能说出来,把人以后的事能说出来,把国家以后临到啥事也能说出来,这不一定是神的话,邪灵也能做到。好比说,你今天问他:‘我以后会临到啥事?’他说你以后得临到什么灾难,或者什么时候死,或者以后你的家庭能出什么事,这类事也有很多应验的。但是他能说出这些事,这不是神的所是,这不是神作工的范围,这点得看透,这是邪灵好管的闲事,神不作这些事。你看神每次道成肉身来作什么工作?神作的是拯救人类的工作,他不预言这个人以后怎么样、活多大岁数、生几个孩子、什么时候有难,神预言这个了吗?神不预言这个。那你们说神知不知道这些事呢?神太知道了,因为天地万有都是神造的,只有神最知道,邪灵知道的反而是有限的。邪灵能知道什么?邪灵知道一个人的命运、一个国家的命运、一个民族的命运。但是它不知道神经营的事,它不知道人类的结局是什么,它不知道人类的真正归宿在哪里,它更不知道世界什么时候结束、神的国度什么时候降临、国度以后是什么美景,这些它都不知道,任何邪灵都不知道,像这类事只有神知道,所以神是全知的,各种邪灵知道得太有限了。我们知道世界最大的预言家,把末世要发生的一些事都说出来了,现在都应验了,但是他就不知道神末世作什么工作,他更不知道神来成就什么、以后千年国度怎么实现、哪些人能进入神的国度剩存下来,他更不知道神国度以后的事。这些事任何邪灵都不知道,只有神自己知道,所以涉及到神的经营计划的事,邪灵也是无能为力。你要问问它:‘我以后的命运怎么样?我的家庭状况怎样?’有一些邪灵能给你说清楚。但是你问它:‘我以后信神能不能有归宿啊,能不能剩存下来呀?’它不知道,邪灵知道得太有限了。如果邪灵说出一些有限的事来,那它能是神吗?它不是,它就是个邪灵。如果真有人认为邪灵能说出人不知道的事、说出人以后的事,甚至人以前如何如何做过啥事都能给说出来,就认为这人可真神哪,这样的人不是太谬妄了嘛,那证明你太不认识神了,你把邪灵那点儿能耐看得太神了,把它当作神对待了。你对神的全能知道吗?所以,今天我们如果对神的全能有认识、对神的作工有认识,任何邪灵无论显什么神迹奇事也不能迷惑我们,因为起码有一条人可以确定:邪灵不是真理,它作不了神的工作,它不是造物主,它拯救不了人类,它只能败坏人类。”
摘自《讲道交通(二)·神的作工与人的作工的区别》
相关推荐:全能神教会的由来
  标签:东方闪电  全能神  主耶稣


沒有留言:

張貼留言